- Região Bordeaux
- Denominação Pessac Léognan
- Cor Branco
- Uvas 80% Sauvignon, 20% Sémillon.
- Teor Alcóolico 13°
- Temperatura de Degustação 10°C
- No Olho Amarela ouro com reflexos verdes.
- No Nariz Buquê aberto com aromas de flores brancas (tília e verbena) e toque de lichia. Nota se a madeira.
- Na Boca Continuação do nariz, excelente equilibro com acidez razoável, grande persistência.
- Acompanha Peixes, carnes brancas com molho de creme, caças cinzas (perdiz, faisão).
- Quando beber Até 2026 ou mais.
Bordeaux
Pessac Léognan Château de France 2016
Safra: 2016
Produtor: Arnaud Thomassin
Conteúdo: 750 ml
R$407,00
Arnaud Thomassin cuida hoje do Château de France, adquirido pelo pai Bernard em 1971.
São 34 hectares (10% para os vinhos brancos e 90% para os tintos), com vizinhos famosos (Château Fieuzal, Château Malartic Lagravière)
O vinhedo tinto foi plantado de novo e o branco criado, as instalações foram modernizadas, e o Château reformado.
Foi o começo de uma grande ascensão e, em 30 anos, o Château de France se tornou um dos Pessac-Leognan mais reconhecidos pela crítica internacional, ganhando inúmeras medalhas, às vezes na frente de crus prestigiosos.
A fermentação alcoólica é de 07 a 10 dias em cubas com controle de temperatura.
A criação é feita em barris de carvalho (40% novos e de um vinho) durante 8 a 9 meses.
“Batonnage” uma vez por semana e no final a cada 15 dias.